• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Встреча представителя образовательной программы "Социология" с абитуриентами

Встреча представителя образовательной программы "Социология" с абитуриентами

13 июля в корпусе Вышки на Мясницкой прошла встреча абитуриентов и их родителей с представителем образовательной программы «Социология» Кириллом Валентиновичем Сорвиным. После встречи мы поговорили с абитуриенткой из Перми Динарой Хайруллиной.

Иллюстрация к новости: Абитуриенты выполнили первую часть творческого испытания на "Журналистику" и "Медиакоммуникации"

Абитуриенты выполнили первую часть творческого испытания на "Журналистику" и "Медиакоммуникации"

8 и 10 июля, абитуриенты, которые поступают на образовательные программы «Журналистика» и «Медиакоммуникации» выполняли первую часть творческого испытания. 8 июля писали эссе для поступления на программу «Журналистика», 10 июля — рецензию на «Медиакоммуникации». Мы спросили абитуриентов об их впечатлениях от творческого испытания и ожидаемых результатах.

Иллюстрация к новости: «Мы с семьей решили, что кредит на обучение — это самый простой и рациональный вариант»

«Мы с семьей решили, что кредит на обучение — это самый простой и рациональный вариант»

Студент 3 курса образовательной программы «Журналистика» факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Максим Шилохвостов уже 2 года участвует в программе образовательного кредитования. Он рассказал о том, как поступал, как узнал об образовательном кредите с господдержкой и о своих впечатлениях после нескольких лет участия в программе.

Иллюстрация к новости: Елена Агадуллина: «Психология — профессия для тех, кто готов непрерывно учиться»

Елена Агадуллина: «Психология — профессия для тех, кто готов непрерывно учиться»

В Вышке продолжается прием документов на бакалаврские программы, в том числе и на «Психологию». Ее руководитель, Елена Рафиковна Агадуллина, рассказала нам об образовательных стандартах программы, а также отметила, что психологом должен быть вовсе не тот человек, который любит людей. «Главное, что должно быть — <…> это интерес к другим людям, стремление лучше разобраться в социальной жизни».

Иллюстрация к новости: Елена Соловова: «Обучать языку следует через культуру»

Елена Соловова: «Обучать языку следует через культуру»

Департамент иностранных языков факультета гуманитарных наук открыл набор на новую образовательную программу «Иностранные языки и межкультурная коммуникация». Мы поговорили с руководителем департамента иностранных языков Солововой Еленой Николаевной и выяснили, что без знания культуры и особенностей коммуникаций невозможно в совершенстве овладеть языком.

Иллюстрация к новости: 2000-й абитуриент подал документы в Вышку

2000-й абитуриент подал документы в Вышку

29 июня приемная комиссия НИУ ВШЭ зарегистрировала 2000-го абитуриента. Им оказалась Вероника Вишнякова из города Ярцево, Смоленской области — она, вместе с мамой, была первой, кто подавал документы в этот день.

Иллюстрация к новости: Иосиф Дзялошинский: «Профессионалов с таким высшим образованием, с таким набором компетенций, которые мы собираемся дать, в отрасли нет»

Иосиф Дзялошинский: «Профессионалов с таким высшим образованием, с таким набором компетенций, которые мы собираемся дать, в отрасли нет»

23 июня 2015 года в Высшей школе экономики состоялась экспертная дискуссия с участием руководителей ведущих российских медиахолдингов, посвященная будущему профессий журналиста и медиаменеджера в России. Ключевым моментом для обсуждения стала презентация новой образовательной программы бакалавриата «Медиакоммуникации», которая открывается в этом году — как раз сейчас идет первый набор. Мы задали несколько вопросов академическому руководителю ОП «Медиакоммуникации» Иосифу Михайловичу Дзялошинскому.

Иллюстрация к новости: Вячеслав Башев: о самом актуальном при поступлении и о том, как правильно волноваться

Вячеслав Башев: о самом актуальном при поступлении и о том, как правильно волноваться

Все о приёме, подаче документов и даже архивы прошлых лет, находятся на сайте Вышки в открытом доступе. Но для родителей и детей, которые поступают, вузы — это как черные ящики.  Есть миллион зудящих вопросов и ситуация, когда ну не знаешь, как поступить. Предлагаем решать проблемы по мере поступления, то есть на каждом этапе отвечать на самые актуальные вопросы. И первы­­й наш собеседник — «главный по тарелочкам», человек, который все знает про поступление в Вышку — Вячеслав Владимирович Башев, проректор по довузовскому образованию и организации приёма в университет, в прошлом — министр образования и науки Красноярского края.

Иллюстрация к новости: Первые абитуриенты подали документы в приемную комиссию НИУ ВШЭ

Первые абитуриенты подали документы в приемную комиссию НИУ ВШЭ

19 июня начала работу приемная комиссия НИУ ВШЭ. Уже утром в корпусе на Мясницкой начали собираться абитуриенты. Мы поговорили с самыми первыми из них.

12