• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Встреча представителя образовательной программы "Социология" с абитуриентами

13 июля в корпусе Вышки на Мясницкой прошла встреча абитуриентов и их родителей с представителем образовательной программы «Социология» Кириллом Валентиновичем Сорвиным. После встречи мы поговорили с абитуриенткой из Перми Динарой Хайруллиной.

Почему ты решила поступать в Москве?

Я захотела поступать на образовательную программу «Социология», а ее в пермской Вышке нет, зато есть в Москве и в Питере. Мои родители возможно переедут в Москву, это связано с бизнесом. Вот так и было решено подавать документы сюда.

То есть, ты не рассматриваешь другие университеты ни в Перми, ни в Москве?

Нет, не рассматриваю.

А почему именно Вышка?

Это лучший вуз страны, как мне кажется. Серьезно, самый инновационный, самый современный вуз, который дает реальные знания совместно с практикой, а не просто зарубежную теорию по старым учебникам.

Почему именно социология, чем тебя привлекает это направление?

В 11 классе я очень увлеклась философией, потом сфера моих интересов сместилась на социальную философию. Но я поняла, что социальная философия не очень перспективна в плане практики. Всё это привело меня к социологии, я стала ей интересоваться. Посмотрела эту образовательную программу, она вполне меня устроила. После социологии есть перспективы развития в сфере маркетинга — мне это очень нравится. Я смотрела учебные планы, советовалась с мамой. Решили, что с социологией будет легче устроиться — это более широкое направление, чем, например, реклама и связи с общественностью. На социологии есть и математика, и гуманитарные предметы. К тому же, я поступаю по олимпиаде, у меня вторая степень «Высшей пробы» по обществознанию.

Другие образовательные программы ты не рассматриваешь?

Рассматриваю менеджмент, и если решу всё же идти на него, то останусь в своем городе, в пермской Вышке. Пока думаю, выбираю, оригинал еще никуда не отдала.

Если ты всё же переедешь, то будешь жить в общежитии? Какие вообще ощущения и эмоции по этому поводу?

Да, жить буду в общежитии, боюсь, конечно! Хотя я уже много смотрела и читала про Дубки, общежития хорошие. Но меня немного пугает, что нужно жить с другими людьми. Дома у меня собственная комната, это такое уединение, комфорт, а здесь… А если говорить про дорогу, думаю, что долго добираться — это не так страшно. Хотя в Перми я бы доезжала до университета всего за полчаса.

Как тебе встреча, которая сейчас прошла? Понравилось, узнала что-то новое?

Да, всё понравилось. Я смогла погрузиться в эту атмосферу, даже представить себя студентом образовательной программы «Социология».  Раньше я хотела поступать только на менеджмент, про эту программу я знаю уже очень много. С социологией другая история, потому что, как я уже говорила, этой специальности нет в Вышке в Перми, поэтому встреча сейчас для меня была очень информативной и важной.

Текст и фото: Маргарита Клыгина, 1 курс "Журналистики"